25 января 2007
В клубе наездников-любителей

В Клубе наездников-любителей

Акилина Т.Г., президент Клуба

Клуб наездников-любителей организует Чемпионаты и встречи любителей на ипподромах России и за рубежом. 2006 год в Клубе наездников-любителей России был как всегда насыщенным по программе проведения мероприятий.
В зимнем сезоне проводились заезды любителей а самым интересным событием стала дружеская встречча с наездниками-любителями Финляндии. Руководители "Суоме Хиппос" и Ассоциации любителей-наездников Исмо Кованен и Лаури Синкконен впервые в своей карьере выступали на ледяной дорожке.
летний сезон 2006 года открылся несколько позже обычного по причинам, о которых мне бы не хотелось вспоминать. Но все же 11 июля Любительское Дерби, а именно гандикап от 1800 м на лошадях 4-х лет с старшего возраста был проведен и как всегда порадовал московскую публику своими результатами. Кстати сказать, это единственный гандикап, который разыгрывается на Московском ипподроме в течение года. Выиграла его Юлия Кашковская на шестилетнем Челноке (сыне легендарного Чегема).

Члены Клуба выступали на ипподромах России, помогая в организации Чемпионатов и других видов соревнований. Одной из лучших летних встречь стал Международный Чемпионат "Сибирь-Финляндия", в котором приняли участие со стороны России представители Новосибирска (Ошаров), Барнаула (Иродов, Злобин), Кемерово (Поляков), Алтайского края (Шитц), Москвы (Исаков). Победила команда России, а в личном зачете тройка призеров из разных регионов (Злобин, Исаков, Ошаров).

27 августа была традиционно проведена матчевая встреча с даними друзьями нашего клуба - наездниками-любителями из Киева, а аткже был проведен заезд в честь Европейского союза наездников-любителей на дистанции 2400 м на лошадях старшего возраста. В упорной борьбе матчевую встречу выиграла Юлия Кашковская, а заезд в честь FEGAT грамотно и спокойно выиграл Владимир Варыгин на Гданьске.

17 сентября был проведен первый полуфинал нашего Клуба в котором участвовали восемь наездников и первые четыре по сумме очков выходили в финал. Его выиграл Иван Серик. Поздравляю.

8 октября был проведен второй полуфинал, в котором участвовали 10 наездников и первые шесть выходили в финал. Его выиграла Татьяна Акилина. Тоже неплохо.

21-22 октября наш Клуб проводил Чемпионат Европы среди мужчин с участием наездников-любителей из 13 стран. Я думаю, что наши читатели уже в курсе, что в острейшей борьбе его выиграл член нашего Клуба наездников-любителей Валерий Фомин. Достойно, почетно и очень радостно. Просто молодец!

Впервые во время "Дней России" в Финляндии на ипподроме Лаппенранта встретились команды любителей России и Финляндии. Дружная команда России (Москва - В.И. Фомин, К.А. Пучков, Н.В. Исаков; Санкт-Петербург - В.Е. Тимофеев; Башкортостан - А.А. Ким; Барнаул - С.Е. Иродов) красиво боролась с хозяевами и уступила в борьбе первое место. Личное третье место занял В. Фомин.

5 ноября был проведен финал Чемпионата наездников-любителей нашего Клуба с участием десяти лучших наездников любителей. Его выиграла Татьяна Акилина. Я думаю - тоже молодец.

17 декабря был проведен Четвертый Зимний Чемпионат наездников-любителей России с участием десяти наездников-люителей из Перми, Барнаула, Раменского, Свердловской обл. Кемерово, Чувашии и Москвы.  В острейшей борьбе по итогам 2-х гитов его выиграл Владимир Варыгин.

Также члены нашего Клуба вэтом году выступали в Киеве - матчевая встреча, в Швеции - дружеская встреча с участием четырех наездников-любителей из России и восьми из Швеции. В Германии с ответным визитом, поскольку команда Германии была в гостях у нашего Клуба в августе 2005 года. Были проведны два заезда, один из которых выиграла Юлия Кашковская - уже в звании семпионки Европы, поскольку этот титул она завоевала в Будапеште 30 октября. Могу скахать, что будущий, 2007 год обещает быть еще интереснее. Но об этом чуть позже.

Итоги выступления членов Клуба наездников-любителей за 2005 год (ЦМИ)

Кол-во стартов

Занятые призовые места