27 января 2017г.
Ассоциация«Содружество рысистого коневодства России»

Поздравляем
графа Доминика де Беллега
с вручением нагрудного знака МИДа России
«ЗА ВКЛАД В МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО»

В преддверии главного события в беговой жизни Европы – розыгрыша приза Америки 27 января 2017 года в резиденции Посла Российской Федерации во Французской Республике была проведена церемония награждения нагрудным знаком МИДа России «За вклад в международное сотрудничество» графа Доминика де Беллега (президента Французской Рысистой Ассоциации). Инициаторами награждения этим почетным знаком стали Ассоциация «Содружество рысистого коневодства России» и ОАО «Российские ипподромы». В торжественной церемонии награждения приняли участие Посол РФ во Франции А.К.Орлов, официальные лица, а также вице-президент Ассоциации «СРК России» А.М.Ползунова.
К истории награждения…
Среди друзей и соратников российских конников особое место занимает Доминик де Беллег. Ассоциация «Содружество рысистого коневодства России» совместно с Французской Рысистой Ассоциацией почти тридцать лет активно сотрудничают в деле сохранения и поддержки национального достояния России - орловской рысистой породы и национальной запряжки – русской тройки. Эта уникальная программа была разработана в 1998 году, ее основным инициатором был Доминик де Беллег. В программу входили ежегодное проведение конно-спортивных соревнований «Дней Франции» в Москве и «Дней России» в Париже, финансируемых Французской Рысистой Ассоциации. В течение этого времени в программе приняли участие конники многих регионов России – от Сибири, Урала до Центрального Черноземья. За эти годы на старт вышло более 300 орловских рысаков. Программа стала одной из значимых частей в деле возрождения орловской породы, находившейся в начале XXI века на грани исчезновения. Сотрудничество конников наших стран дало хороший результат. На прошедшей конференции Ассоциации «СРК России» ее участникам было доложено, что в настоящее время орловская рысистая порода занимает первое место по численности  и качеству среди рысистых пород России.
Каждый год в начале лета Московский ипподром ждет французскую команду в гости. «Дни Франции» стали украшением летнего сезона. На беговой дорожке проходит матчевая встреча лучших французских и российских наездников, а также призы и ринг-выводка для орловских и французских рысаков. Это праздник не только ипподромных соревнований, но и одна из составных частей нашей культуры и истории. В 2016 году мы вместе отмечали 240 лет орловскому рысаку на Московском и Венсеннском ипподромах. В этом году исполняется 170 лет со дня проведения первого заезда русских троек н Ходынском поле.
Конники России выражают благодарность другу нашей страны Доминику де Беллегу за успешное и плодотворное сотрудничество, благодаря которому на дорожках ипподромов стартуют замечательные орловские рысаки. Российские конники познакомились с французской рысистой породой, которую успешно используют в своей селекционной работе. В течение пяти лет на ипподромах России проходит Международная программа «Французский рысак в России».
На ипподромах России в тесном сотрудничестве с PMU идет работа по восстановлению тотализатора. Во всех этих направлениях России активно помогает наш замечательный друг, президент Французской Рысистой Ассоциации Доминик де Беллег.
Российские конники от всей души поздравляют Доминика де Беллега с наградой. Он стал первым из представителей конной индустрии, отмеченных таким образом.

Материалы предоставлены Ассоциацией «Содружество рысистого коневодства России»