9 февраля 2013г.

ООО «Пермский племенной конный завод №9»

Программа опеки над Орловским рысаком

2003г. Выставка "Царь - Конь", Колорит (Иппик - Купавка) на Красной площади в Москве. Фото Евгения Гуслярова

Появление в 1776 году в России своей породы лошадей, названной по имени его создателя - «Орловский рысак», в отличие от других стран, было спровоцировано русской национальной идеей и его существование всегда было под особым контролем высочайших особ. Например, практически каждый из Великих князей Романовых имел определенную должность в Государственном управлении коннозаводства России.
Сегодня Орловский рысак практически лишен государственной финансовой поддержки. Субсидия на племенную кобылу Пермского конезавода на 2013 год: 1 844 рубля из краевого бюджета и 2 277 рублей из федерального бюджета, что составляет примерно 5% от себестоимости содержания элитной орловской лошади.
В связи в этим численность маточного ядра орловской рысистой породы в России сократилось до критического уровня, который специалисты называют «генетическим дрейфом». Другими словами, мы находимся в двух шагах от исчезновения лошади, которая всегда являлась самым узнаваемым символом нашего государства.
Пермский племенной конный завод не должен исчезнуть и не может быть расформирован, так как является уникальным по своему племенному составу. Это банк генофонда Орловской рысистой породы всероссийского  значения.
Пока на государственном уровне решается вопрос о реорганизации конной отрасли и ипподромного дела, пишутся и принимаются законы, мы, пермяки, инициируем

Программу Опеки над Орловским рысаком.

Каждый может принять в ней участие, перечисляя денежные средства на счет предприятия. Финансовая поддержка от предприятий и частных лиц даст конезаводу дополнительные фонды на закупку кормов и других необходимых вещей для содержания лошадей.
Опека над пермскими орловцами должна стать делом всех тех, кому средства позволяют помочь, а любовь к этим прекрасным животным требует участия в их сохранении.
Существует несколько способов участия в Программе:
1. Целевое финансирование (оборудование, корма, медикаменты)
2. Патронаж конкретной выбранной Вами лошади
3. Приобретение  рекламной продукции завода (DVD, CD, печатная продукция)
4. Волонтерское движение (помощь в уходе за лошадьми)

Вы хотите стать участником программы?

Звоните нам и заключайте договор о благотворительной помощи или патронаже. Опекуны (физические и юридические лица) получат «свидетельство об опекунстве любимых животных», у компаний появится возможность разместить свой логотип и ссылку на сайте конезавода и т.д.
Мы верим, что меценатство в России по-прежнему живо и будем сердечно благодарны всем, кто собирается стать меценатом конезавода и внесет свой посильный вклад в дело сохранения отечественной породы лошадей.

Контактные телефоны:  8932 3323727, 8902 4711814, 8912 0692525
Реквизиты предприятия:
Общество с ограниченной ответственностью «Пермский племенной конный завод №9»
Сокращенное наименование: ООО «ППКЗ №9»
Юридический адрес: 614513, Пермский край, Пермский район, дер. Песьянка, ул. Строителей, 1б
ИНН /КПП 5948039417/594803941
Расчетный счет №40702810352080001745 в Филиале ОАО «УРАЛСИБ» в г. Перми
к/счет 30101810300000000863 БИК 045744863
Генеральный директор Чернявская Ольга Федоровна
Адрес для отправки почтовой корреспонденции:
Россия, 614046, г. Пермь, ул. В. Каменского, д.10, кв.115. Чернявской О.Ф.

Материалы предоставлены Генеральным директором ООО «ППКЗ №9» О.Ф.Чернявской