12 мая 2017г.

ОАО «Российские ипподромы»
Центральный Московский ипподром

Пресс-релиз

21 мая 2017 года на Центральном Московском ипподроме в девятнадцатый раз состоятся «Дни Франции» в России, которые в этом году приурочены к 170-летию со дня первого заезда русских троек на Ходынском поле. В честь юбилейной даты на дорожке Московского ипподрома состоятся два заезда русских троек, а также выступления по фигурной езде, в которых примут участие экипажи из регионов России: Воронежа, Вологды, Костромы, Владимира, Московской области и Москвы.
«Дни Франции» в России – совместный проект Французской рысистой ассоциации Le Cheval Francais, Ассоциации «Содружество рысистого коневодства России» и ОАО «Российские ипподромы». Благодаря российско-французскому сотрудничеству был спасен орловский рысак, который в конце ХХ века находился на грани исчезновения. На российских ипподромах появился французский рысак, порода, в выведении которой заметную роль сыграл все тот же орловец. С 2000 года каждый год проводятся два конных праздника – «Дни России» во Франции и «Дни Франции» в России.
В этот день на Центральном Московском ипподроме пройдут три традиционных для этого праздника заезда для орловских рысаков – приз Парижа, Франции, в честь Французской Рысистой Ассоциации (SECF), для французских рысаков - в честь президента SECF графа Доминика де Беллега, первый летний этап XVIII Чемпионата России русских троек, ринг-выводка орловских и французских рысаков - участников «Дней Франции».
Международный аспект этому мероприятию придаст чемпионат наездников - матчевая встреча Москва-Париж. Восемь участников - по четыре от каждой страны будут бороться за звание чемпиона. В этом чемпионате нашу страну будут представлять наездники из разных регионов России, в том числе победитель аналогичного чемпионата 2016 года – Владимир Ермашев (Раменский ипподром).
На «Дни Франции» в России на Московском ипподроме ожидается до восьми тысяч зрителей.
Начало мероприятия в 13.00 ч.

Пресс-служба ОАО «Росипподромы»

Материалы предоставлены ОАО«Росипподромы»