30 мая 2017г.
Ассоциация «Содружество рысистого коневодства России»

Уважаемые коневладельцы!

Нельзя не отреагировать на Обращение, так называемого Оргкомитета вновь создаваемого союза, на наш взгляд, направленного вместо декларируемого на словах сотрудничества к необоснованной критике и даже клевете.
Формат обращения в интернете выбран не руководством Ассоциации «Содружество рысистого коневодства России» и ОАО «Росипподромы», а группой коневладельцев, которые не понятно, чего хотят.
Никто вам «на дверь», как вы пишите, не указывал. Вы были приняты в Ассоциацию и являетесь её членами.
Каждому из вас предложено работать в одном из комитетов, внести свои конкретные предложения по улучшению работы. Мы из вас на собрании 28 апреля сформировали специальную группу по выработке мероприятий, направленных на совершенствование работы Ассоциации.
Если вы считаете, что, организовав союз коннозаводчиков и коневладельцев, вы сможете более эффективно работать, то как говорят: «Флаг Вам в руки».
Мы будем работать с теми коневладельцами и коннозаводчиками, которые не ставят личные амбиции и обиды выше интересов отрасли, будут участвовать в соответствии с утвержденным календарем в мероприятиях Ассоциации и ОАО«Росипподромы».
Что касается объявленных «бойкотов» этой группой коневладельцев, то мы ещё раз вас призываем вместо беспочвенных и безосновательных обвинений, вместо забастовок, бойкотов вносить конкретные предложения, направленные на улучшение деятельности Ассоциации, что в конечном итоге позволит скорее решить накопившиеся проблемы, которые ещё имеются в отрасли коневодства.
Ждем от вас не лозунгов «об изменении форм и методов работы», а конструктивных предложений, направленных на развитие коневодства!

С уважением,
А.М.Ползунова

Письмо предоставлено Ассоциацией «Содружество рысистого коневодства России»